Универсиада даст около тысячи временных рабочих мест

Сибирский федеральный университет (СФУ) объявил в пятницу о наборе временных работников для различных организаций, которые будут обслуживать гостей и участников Универсиады-2019.

Основной пул временных кадров СФУ планирует создать из собственных выпускников, а также из числа студентов старших курсов. Соискателям вакансий предлагают «конкурентную заработную плату» и униформу с символикой студенческих игр.

Уже сейчас требуются операторы, администраторы, специалисты в IT-сфере, в организации мероприятий и других направлениях деятельности», — поясняют в федеральном университете.

Ознакомиться с некоторыми вакансиями можно на странице Центра карьеры СФУ в интернете. Так, например, стюардам, которые будут работать на стадионах Универсиады, обещают платить по 150 рублей в час. Работников билетных касс ищут на зарплату в 14-18 тысяч рублей в месяц.

От отдельных специалистов требуется знание китайского или английского языка. Так оператору справочной службы Универсиады, который сможет объясниться с иностранцами, готовы заплатить до 20 тысяч рублей в месяц. Переводчиков в компанию ООО «Аэропорт Емельяново» набирают на ставку от 1,3 до 1,5 тыс. рублей за смену (зависит от того, приходится работать в дневную или ночную смену).

  • Помимо нанятых работников на Универсиаде будет задействовано около 5 тысяч волонтёров со всего мира. Их отбирают в том числе и на различных тестовых соревнованиях.

Leave a Reply