Заседание рабочей группы. Полный зал предпринимателей!

На прошедшем сегодня заседании рабочей группы «по концепции размещения временных сооружений……»  в зале №501 Красноярского гор. Совета не было мне кажется ни одного свободного места, люди сидели даже на дополнительных стульях в проходах, такой интерес у предпринимателей был вызван рассматриваемыми вопросами. Из уст представителя Департамента Градостроительства мы к удивлению узнали что существуют «некие социально значимые» виды предпринимательской деятельности в НТО, владельцев которых не коснётся перенос и демонтаж как всех остальных пострадавших предпринимателей ! Кто персонально, по каким критериям и на основании каких нормативных актов определяет эти персоналии, нам к сожалению ответить представитель не смог.
Мне почему то всегда казалось что мы живём в правовом государстве и только «рынок» в праве вместе с посетителями торговых точек голосуя «рублем» делая, или не делая покупки в этих точках, могут решать жить этим магазинам или нет. Но точно это не компетенция чиновников (которые по каким то не понятным схемам)принимают такие решения выводя из под удара одних и уничтожая других.
На все интересующие вопросы и не полученные ответы члены рабочей группы попросили чиновников подготовить информацию и доложить на следующем заседании.
Единственный вопрос по которому с представителями ведомств мы нашли понимание и поддержку – это если в случае подготовки земельных участков для торгов под капитальную застройку в случае если они будут пересекаться с участками на которых размещены на временные сооружения, то последних будут стараться сохранить, путём изменения конфигурации участков.

Депутат Олег Панченко

Напомним на повестке заседания рассматривались такие вопросы:

  1. Реализация права предпринимателей на компенсационные места
  2. О перспективах продления договоров аренды земельных участков под НТО
  3. О передаче земельных участков в бессрочное пользование УДИБ.
  4. О перспективах развития вело-проката на территории острова Татышев
  5. О перспективах внесения изменений в  Постановление N809 Администрации города “О порядке размещения временных сооружений”

Координатор рабочей группы – Бондарев Виталий Юрьевич

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *