Требования к фасадам временных построек

Оставшиеся павильоны в Красноярске приводят к единому внешнему виду, сообщили в управлении архитектуры города. Требования к фасадам временных построек утвердили в августе вместе с регламентом для улиц и общественных пространств, они касаются всех временных сооружений для торговли.

Новые павильоны должны быть «бесцветными» — допускаются черный, белый цвета, оттенки серого или бежевого.

В историческом центре города киоски можно облицовывать либо алюминиевыми панелями, либо материалами, имитирующими натуральные — кирпич, природный камень, оштукатуренную поверхность. Фасады рекомендуют максимально остеклить.

В парках, скверах и на набережных лучший вариант — отделка из натуральных материалов, в частности, дерева.

На остальной территории города ограничений нет, но нужно учитывать, какие объекты находятся рядом с павильоном. На фасадах можно размещать только вывески.

— Здания и небольшие сооружения за счет своей цветовой палитры и пестрого рекламно-информационного оформления пытаются «перекричать» друг друга. Находиться в такой среде неприятно, — объясняет главный художник Красноярска Наталья Прибыльнова.

В новом стиле, например, выполнены киоски «Розпечать» и «Славица», павильоны сети «Чистые луга» и ларьки в сквере Универсиады на ул. Свердловской.

Источник: 7 канал

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *