Продавцов табака заставят купить новые сканеры

Причина  кроется в принятом распоряжении Дмитрия Медведева об основах регулирования торговой деятельности. Согласно – этому документу в 2019 году ряд товаров в обязательном порядке будут маркироваться.  Всего в список маркированных товаров в грядущем году попадут сигареты, обувь, верхняя тёплая одежда и блузки, шины и пневматические покрышки. Наладить производство сигарет с маркировкой производители должны будут уже в марте 2019 года. Для бизнеса это довольно малый срок, отмечает председатель  профсоюзной организации работников малого и среднего предпринимательства города Оренбурга Максим Скивко.

– Когда вводили ЕГАИС для алкоголя (для контроля за рынком продукции- прим. редакции) за год стали предупреждать о изменениях. Бизнесмены к этому времени успели подготовиться. А сейчас осталось всего 4 месяца, а о нововведении не многие предприниматели знают. Я связывался с производителями сигарет, они разводят руками, “плавают,” не знаю что да как делать.

Сроки введения новой маркировки

В этом году предприниматели для ведения бизнеса активно скупали онлайн-кассы. Но теперь оказывается, что они будут не пригодны для торговли сигаретами. “Пробить” маркированную продукцию можно будет только специальным 2D-сканером, который придётся покупать “с нуля”, а старое оборудование за ненадобностью просто выбрасывать.

Оренбург – 56orb.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *