В Красноярске зачищают рынок рекламы

Управление архитектуры администрации Красноярска в лице зам.руководителя Эдуарда Векессера заключило муниципаль­ный контракт с ООО «Витафрутмикс» на демонтаж 454 рекламных конструкций размером 3 на 6 метров всего за 86 292 рубля.
Контракт был подписан после того, как депутаты профильной комиссии по градостроительству городского совета единогласно решили поставить перед главой Красноярска Сергеем Ереминым вопрос о соответствии Эдуардом Векессером занимаемой должности, а также попросить контрольно-счетную палату проверить его деятельность на эффективность.

Примечательно, что компания, которой предстоит произвести снос рекламных щитов, занимается торговлей фруктами и овощами.

А стоимость демонтажа одного щита в данном случае составляет около 190 рублей.

Очевидно, что цена контракта не покроет всех затрат. Можно предположить, что у подрядчика имеются иные интересы, раз он готов практически бесплатно зачистить для мэрии рынок наружной рекламы.

Рекламное сообщество уже не раз обращалось в УФАС и прокуратуру – бизнесмены подозревают, что чиновники мэрии намеренно занимаются переделкой рекламного рынка города.

 ДЕЛА.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *