Сокращение бюджета и уничтожение малого бизнеса.

“Пока одни депутаты рассказывают обо всех плюсах нового бюджета: стабильный, без дефицита, как принято говорить – социально ориентированный, я скажу, что это провальный документ.” – рассказывает депутат гор. Совета  Константин Сенченко на своей странице Фэйсбука.

Помимо – этого в крае и городе Красноярске муниципальными властями уничтожается малый и средний бизнес. Беседу  о работе администрации Сергея Еремина  ведет корреспондент канала “Центр- Красноярск” Дмитрий Полушин:

И итог подводит депутат Константин Сенченко:

“Праздник закончился!”

По сути, мы возвращаемся на 5-7 лет назад по уровню доходов и расходов, при этом даже страшно представить сколько «съела» инфляция. Все эти показатели как-то не настраивают на «столичность», о которой так часто говорит мэр.

Есть в экономике такой показатель, как средняя бюджетная обеспеченность на одного жителя. Если смотреть его в динамике, то получается следующее: в 2014 на одного жителя Красноярска из бюджета тратилось 27, 5 тысяч рублей, в 2018 – 31,3 тыс.руб. и в 2019 планируется 24, 5 тысяч рублей. Это без учета инфляции.
Но если взять в расчет инфляцию, рост выплат по муниципальному долгу( эти деньги жителям не попадают), а также учесть рост населения города на 5% за последние 5 лет, то ситуация выглядит еще более плачевно.
Так расходы бюджета на одного жителя с 24300 рублей (2014 год) уменьшаются до 14700 рублей (2019 год) если мы все пересчитаем в ценах 2014 года
Сразу видно – жить стали лучше, жить стали веселее.

Депутат гор. Совета –  Константин Сенченко

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *