Начал свою работу Общероссийский форум “Малый и средний ритейл в России”

Организатором мероприятия выступает Министерство экономического развития РФ и Ассоциация малоформатной торговли. Мероприятие собрало участников со всех уголков нашей страны. От  города Красноярска два участника: Бондарев Виталий Юрьевич, председатель и Панченко Олег Петрович , заместитель председателя Краевого Союза малого предпринимательства в Красноярске (КСМП)

Первыми своими впечатлениями  о  прохождении форума делится Олег Панченко:

“Половина рабочего дня общероссийского форума предпринимателей позади, и к моему удивлению выяснилось что в 90 % регионов РФ, малый бизнес не только сохраняют муниципальные и региональные власти но ещё и подталкивают к “цивилизованному» развитию. Так в разговоре с нашими соседями из Новосибирской области с заместителем министра промышленности, торговли, и развития предпринимательства стало известно что в ближайшие пару лет у них планируется проведение двух мирового уровня спортивных мероприятий – но сносить, переносить и уничтожать предпринимателей они не намерены. Более того как сказал представитель министерства сохранить планируют всех. Отсюда возникает вопрос: Что тогда происходит в Красноярске?”

С площадки Форума рассказывает председатель нашего Союза –  Виталий Бондарев:

“Представители всех регионов приехали на мероприятие организованно Министерством Экономического развития РФ совместно с Мин.пром.торгом России по вопросам малоформатной торговле! Представители министерств вспоминали Красноярск, как самый худший город в России для малого предпринимательства! Чиновники Красноярска и Красноярского края не приехали, хотя их приглашали…”

Основные темы Форума:

·   Конкуренция и дополнение различных торговых форматов в городской среде;

·   Схемы размещения НТО и аукционы;

·   Много-форматность, как инструмент создания комфортной городской среды;

·  Разработанные Мин.пром.торгом РФ поправки в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Текущая ситуация с их продвижением и принятием;

·  Повышение конкурентоспособности и эффективности малого ритейла;

·  Развитие мобильной торговли и мобильных объектов общественного питания;

·  Проблема контрафакта и контрабанды алкогольной и табачной продукции;

·  Проблемы реализации пива и вина в малых торговых форматах;

·  Ограничения на торговлю вблизи образовательных и иных учреждений;

·  Малый бизнес и реализация электронных систем доставки никотина;

·  Перспективы цифровой маркировки в ЕАЭС;

Наша группа в контакте: vk.com/kcmp24

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *