Заключение по ОРВ: “Способствует возникновению необоснованных расходов”

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)  – это регламент оценки  многочисленных проектов нормативных законов, рожденных исполнительной властью  (правительством) перед их возможным и скорым вступлением в законную силу.

Напомним, 16 ноября на сайте администрации в разделе “Оценка регулирующего воздействия” опубликован проект исключения из Схемы размещения еще 101-го  нестационарного торгового объекта (НТО).

Предприниматели Краевого Союза в рамках обсуждения отправили свои возражения и замечания по 7-ми пунктам.Окончательного решения пока нет, но есть заключение экспертной комиссии:

“уполномоченным органом сделан вывод о наличии в проекте положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а так-же положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета города Красноярска” – вот таким сухим текстом рассказывается о фактическом  разорении многих предпринимателей при принятии – этого нормативного акта.

Это маленькая, а может огромная победа предпринимателей. Документ обнародован на сайте Администрации. Следим за развитием событий дальше!

Пресс-служба Союза.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *