Запретить и не “пущщщать”, а то “как бы чего не вышло”

Правительство внесло в Госдуму законопроект поправок   №601732  в федеральный закон  ФЗ-381, касающийся предпринимательской деятельности в НТО (в нестационарных торговых объектах) и мобильной торговли. Сейчас комитет Госдумы собирает отзывы от предпринимательских сообществ и органов государственной власти в субъектах срок до 15 января 2019 г.

Уважаемые коллеги, предприниматели!

Внимание, а  у нас сроки до 20 декабря 2018 года! Нужно выработать окончательную позицию по данному вопросу. Ни кто кроме нас – этого делать не будет! Читайте, по – этой ссылке: проект №601732 ( – ознакомиться можно не скачивая) и пишите свои предложения: в комментариях или высылайте на почту: ksmp24@mail.ru 

Что настораживает?

 Распухший  проект  противоречив и допускает неоднозначные толкования. За толщей канцелярита можно разглядеть благие намерения, но на выходе – эти поправки создадут предпринимателям существенные проблемы и могут наделать  много зла.

Например, да-же при беглом просмотре настораживает:

  •  прописанные сроки заключения договоров  размещения НТО  (стр. 39): “Договор на размещение заключается на срок не менее 5 лет, но не более 7 лет и дополнительно однократно на новый срок,  соответствующий сроку прежнего договора на размещение, без проведения торгов по заявлению хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность и являющегося стороной данного договора.”

То есть:  предприниматель, и его команда, выиграл аукцион на право размещения, установил торговый объект, в течении 5 – 7 лет вкладываются средства и силы на развитие бизнеса и через однократное продление ему предложат фактически опять выкупать свое дело через аукцион – в законопроекте здесь изначально заложена среда  для рейдерства и административного давления.

  • запрет предпринимателям сдавать свои помещения в аренду –

опять-же.  Предприниматель выиграл аукцион на право размещения и подписал договор, где прописана  цена только аренды земли. Надо  установить объект, подвести коммуникации, закупить оборудование, начать вести хозяйственную деятельность и так далее. Вопрос: почему предприниматель не может сдать в аренду свою собственность (павильон, киоск, мастерскую и др.) как определенную услугу или бизнес?

  • и многое другое…

Читайте проект, вносите свои предложения, пока он находится на стадии обсуждения – еще не поздно изменить ситуацию!  У нас  по России есть 38 представительств, в том числе и в нашем регионе, где юристы отслеживают все  замечания  и оформляют предложения в Государственную Думу РФ.

По мотивам статьи: Топ-5 самых “упоротых” законов РФ, где в AMIN’S blog раскрывается тема  государственной системы,  пораженной коррупционным раком.

Пресс-служба Союза: “Вместе мы сила!”

p.s. для комментариев необходимо регистрироваться на сайте, все комментарии публикуются только после модерации – по причине огромного количества спама, спасибо за понимание

One comment

  1. Нужно отобразить обязательно в законе индивидуальную специфику нестационарных объектов, занимающихся Ритуальными услугами, а именно изготовлением памятников.
    Для осуществления этих услуг требуется узаконить дополнительные подсобные помещения и хозяйственный двор. Так как в одном павильоне производить все эти услуги невозможно. Хозяйственный двор требуется для сыпучих материалов: гравий, песок, мраморная крошка и т.д. Пыльные работы с камнем требуется выполнять в помещении отдельном от офиса. Для хранения комплектующих из ценного материала -гранита так-же требуются надежные контейнера или складское помещение. Цветочная и веночная продукция так-же подразумевает отдельное помещение.
    Не забудьте про это предложение в законопроекте! Это очень важно для сферы ритуальных услуг. Сегодня к сожалению дополнительные подсобные помещения имеют статус незаконных, что создает огромные сложности для предпринимателей , занимающихся изготовлением памятников.

Leave a Reply