McDonald’s стал объектом транспортной инфраструктуры

Чтобы избежать  повторные слушания, чиновники признали ресторан «объектом транспортной инфраструктуры» – это  сооружения для обслуживания:

  • пассажиров,
  • грузоотправителей и грузополучателей,
  • перевозчиков и фрахтовщикова также для обеспечения работы транспорта

Ранее проект строительства ресторана McDonald’s на разделительной полосе ул. Авиаторов был вынесен на слушания и  отклонен с рекомендацией о доработке в течение 30 дней. Одной из причин отклонения стала резкая критика со стороны депутатов горсовета и общественности, которые указывали, что ресторан появится на месте, зарезервированном под строительство многоуровневой развязки и линии скоростного трамвая. Однако через несколько дней после отказа – проект  был просто представлен чиновниками  на подпись мэру  Сергею Еремину, который его и  утвердил.

Как объясняли  в управлении архитекторы мэрии, для размещения капитального строения в зоне улично-дорожной сети заявителю теперь требуется разрешение на условно-разрешенный вид использования участка, для получения которого нужно проводить новые слушания.

Однако превращение  ресторана в «объект транспортной инфраструктуры» избавляет теперь чиновников проводить – эту неприятную процедуру и избежать закрытие проекта.

“По факту это объект 25 на 18  метров”, – успокаивает первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов, а перспективы строительства развязок, он отмечает, очень туманны:

“- это многомиллиардные проекты, они очень дорогие и сложные”

Dела.ru

One comment

Leave a Reply