Возбуждено уголовное дело, подозревают всех чиновников департамента градостроительства

СК возбудил дело по факту покупки по завышенным ценам 360 квартир для сирот в Красноярске.

Сообщается, что бюджету Красноярского края нанесен ущерб в сумме более 61 млн рублей

“Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц департамента градостроительства администрации города Красноярска по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (“Халатность с причинением особо крупного ущерба”). Пока неустановленные должностные лица департамента градостроительства администрации Красноярска в 2017 и 2018 годах нарушили порядок проведения аукционов и приобрели жилье для детей-сирот по завышенным ценам, причинив ущерб бюджету Красноярского края в сумме более 61 млн рублей”, – сообщили в СК.

Еще в мае вопрос об этом поднимал депутат краевого Зак.собрания Евгений Козин:

«Происходит сплошная коррупция! Купили по 52 тысячи за квадратный метр. Тут же у застройщика можно купить по 35 тысяч за квадрат — те же самые квартиры в том же подъезде. В городе Канске 36–38 тысяч рублей, заходишь смотришь — 24 тысячи квадратный метр. И причем выигрывают в каждом городе одни и те же люди. Заранее скупают квартиры за полгода, зная, сколько нужно квартир»

Также коррупционный скандал прогремел в министерстве соц.политики, где чиновники подозреваются в мошенничестве на 2,3 миллиона рублей при покупке чайников для ветеранов. Кроме того, в краевом отделении Пенсионного фонда вскрыли покупку по завышенной цене здания — чиновники украли на ней 76 миллионов рублей.

NGS24.ru

One comment

Leave a Reply