“Столичное” благоустройство.

Осталось около 80 дней до Универсиады. Город изо всех сил благоустраивают, но кое-где   стало только хуже. Судостроительная,74. Снесли один павильон, а другому повезло – оставили. Фундамент после демонтажа не убрали и теперь стоит косая остановка.  Возникает вопрос, для чего и  кому стало от – этого лучше: городу, бизнесу или жителям?

Жители: “Она выглядит не аккуратно, если тут маршруты универсиады будут проходить, то гордиться тут особо нечем. Ни нам – кто здесь живет, ни городским властям. Да и просто безобразие внешнее”

Такие остановки есть по всему городу: и на ул. Шахтеров, и на  Калинина,  на 60 лет Октября. Весь год власти уверяют, что приводят город в единый эстетический вид, однако, что мы имеем? Снесенные павильоны от которых зияют остовы и невзрачные остановочные комплексы: без стен и крыш.

Каким мы курсом идем – готовимся к универсиаде или просто боремся с малым бизнесом?

То ли не тянет мэрия и не способна обустроить да-же остановки, либо нет желания – это делать. Глядя на остовы снесенных павильонов думается, что когда их сносили думали далеко не о порядке и не об универсиаде. Цель была: уничтожить, но подход был избирательным, ведь часть из них осталась. Вообщем ситуация возмутительная, но для чиновников нормальная:  в Управлении дорог и благоустройства нам не смогли оперативно дать комментарий.

Владислав Пирогов и Алексей Трестцов –  8 канал

Leave a Reply