Председатель КСМП Виталий Бондарев о состоянии малого бизнеса

В начале декабря прошел  Общероссийский форум “Малый и средний ритейл в России” инициатором которого было  министерство экономического развития.

Ведущая Анастасия Батанова: “Вообще, что – это за форум, в чем его цель?”

Виталий Бондарев: “Этот форум проходит ежегодно, в основном в нем принимают участие владельцы малоформатных торговых объектов. Съезжаются предприниматели со всей России, представители разных ассоциаций и общественных организаций. Но на – этой площадке мы все-таки обсуждаем проблемы, которые касаются в основном владельцев павильонов потому, что – этот бизнес по России наиболее развитый. Единственно – самая печальная ситуация в городе Красноярске. Если говорить про другие регионы, то нигде нет такой проблемы как в Красноярске. Хотя во многих регионах проходили то-же грандиозные мероприятия, но павильоны не сносили так массово, как у нас… ”

Подробности в интервью:

Итоги. О готовящемся  федеральном законе, касающийся  мало-форматной торговли, работа над проектом которого сейчас активно ведется.

Виталий Бондарев: “Дата принятия – этого закона апрель месяц. Закон для нас важный, но есть замечания у нас и мы вносим свои поправки, пока есть возможность.”

Анастасия Батанова: “Как отразится он на бизнесе, например, Красноярска?”

Виталий Бондарев: “Закон защитит прежде всего тех, кто еще остался и не опустил руки.  И мы надеемся, что он остановит тот произвол, который к сожалению сейчас продолжается. “

Пресс-служба Союза

 

Leave a Reply