Мэрия готовит новый снос павильонов в Красноярске

В Красноярске в 2019 году продолжится зачистка улиц от ларьков. Так, уже проведены торги на демонтаж временных сооружений в Кировском и Ленинском районах города. На эти цели бюджет готов был выделить больше 1 млн, но в ходе аукционов итоговая сумма опустилась до 0,8 млн рублей.

Информация о торгах опубликована на сайте госзакупок. Заказчиками по аукционам выступают: администрации Ленинского и Кировского районов.

В первом случае подрядчик должен демонтировать временные сооружения с января до середины декабря 2019 года. Планы по сносу ему будет предоставлять администрация.
Начальная цена контракта составляла 670 тыс. рублей, но по итогу торгов опустилась до 408 тысяч.

В итоге победителем торгов признан некий Лаптев Михаил Николаевич …

Примечательно, что он же победил и в торгах на снос ларьков в Кировском районе. В документации по этому аукциону конкретики чуть больше – здесь речь идет о демонтаже временных сооружений «общей площадью 814 кв. м».

В этом случае подрядчику придется работать с 10 января по 10 декабря 2019 года. Начальная цена контракта составляла 569,8 тыс. рублей, но в итоге опустилась до 427,3 тыс. рублей.

Оплачиваться работы в обоих районах будут за счет бюджета Красноярска.

Напомним, в середине ноября власти хвастались, что за 2018 год снесли в городе около 350 временных сооружений, и анонсировали, что эти работы продолжатся и в 2019 году.
Dela.ru

Leave a Reply