Чиновники попались на отправке своих детей в Турцию вместо сирот

Стало известно что в марте 50 детей из Клинцов отправились отдыхать в турецкий Демре за счет Фонда имени посла РФ в Турции Андрея Карлова, который помогает подросткам, находящимся в трудных жизненных ситуациях, и детям с тяжелыми заболеваниями.

Однако при – этом, по данным местных СМИ, городские власти забыли уведомить местных жителей о данной акции, а отобрали школьников по своему усмотрению. В итоге за счёт благотворителей отдыхали дети чиновников, депутатов и сотрудников силовых ведомств.

Журналисты обвинили администрацию в нечестном распределении путевок.

Местная прокуратура такую формулировку поддержала. “Отбор детей для поездки за границу должным образом не был организован, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению” – говорится в представлении надзорного органа.

В свою очередь глава городской администрации Олег Шкуратов завил журналисту, что не видит ничего зазорного в том, что на отдых поехали «те или иные дети».

А заместитель мэра Людмила Лубская искренне удивилась: «Разве дети работников администрации – это не дети города Клинцы?»

На вопрос о возможных добровольных отставках, оба чиновника лишь недоуменно пожали плечами: «Какие отставки? О чем, вы, собственно, говорите?».

Александр Богомаз, губернатор Брянской области: «Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь, с моральной точки зрения!  Заместитель главы администрации Клинцов – Людмила Лубская уже не работает в администрации».

Брянских чиновников накажут” – Алена Темирчиева, L!FE

Leave a Reply