Дмитриев объявил о сносе павильонов возле автовокзала.

         Глава Советского района Дмитрий Дмитриев в своем инстаграме рассказал: “Территория, прилегающая к автовокзалу, осталась в 90-х. Разномастные павильоны и ларьки, заполонили все пространство. По моему мнению – это ворота города наряду с железнодорожным вокзалом и аэропортом. В конце следующей недели начинаем демонтаж этого разнообразия”

Это первое радикальное решение Дмитриева по Советскому району по временным сооружениям после того, как в конце декабря он вступил в должность главы Советской  администрации, уволившись из Центрального района,  где  успешно провел зачистки от остановочных комплексов на “Перенсона”, “Театр Оперы и балета” и Карла Маркса,21.  Война с ларьками там сопровождалась акциями протеста и голодовками предпринимателей, пикетами и  еще не законченными судебными спорами.

Информация  на сайте Администрации  под грифом “объекты необходимо демонтировать в 7-ми дневный срок”, с ссылками почему-то без дат публикаций, заканчивается 2018 годом. Напомним, что процедура и  порядок внесудебного демонтажа  “самовольно установленных временных объектов” по  471 – му постановлению должны касаться только тех предпринимателей, кто действительно не имеет разрешительных документов.

Еще летом прошлого года о сносе ларьков на автовокзале не было и речи. По словам ушедшего  руководителя района Андрея Короткова, павильоны должны были «изжить себя сами». При этом, по его же словам, все временные строения на автовокзале размещались на законных основаниях.

Что мэрия предлагает взамен  “ужасов 90-х”?

Распоряжение о проведении аукциона было подписано  еще 16 октября 2018 года. В соответствии с тем документом, администрация была намерена сдать в аренду участок площадью 2,3 тыс. кв.м в районе Аэровокзальной, 22д под “объекты делового управления”. Там планируется построить офисный деловой центр. Начальный размер арендной платы установлен на основании отчета оценщика и составил 1,73 млн рублей в год.

Сам же междугородний автовокзал в ближайшие несколько лет планируется перенести к  “Северному шоссе” –  между микрорайонами «Преображенский» и «Солонцы-2» в месте пересечения ул. Авиаторов и Светлогорская.

Вместе с павильонами, надо заметить,  с остановок исчезают и все удобства  для ожидающих пассажиров, в большинстве случаев взамен остановочных комплексов остается  маленькая лавочка  и навес от дождя…

Доп. источники: Дела.ru и Sibnovosti.ru

Leave a Reply