Затраты на Универсиаду – 80 млрд

           На подготовку к Универсиаде-2019 федеральная казна и бюджет Красноярского края потратили 80 млрд рублей, такие данные озвучил сегодня на заседании правительства РФ премьер Дмитрий Медведев.

      Он напомнил, что подготовка к студенческим играм велась более четырех лет — одновременно с приготовлениями страны к футбольному чемпионату мира. На проведение Универсиады за четыре года из федерального бюджета было выделено около 50 млрд рублей. Еще более 30 млрд рублей составили вложения из регионального бюджета Красноярского края.

В ходе заседания вице-премьер Ольга Голодец доложила, что наиболее серьезные сложности в ходе подготовки к студенческим играм возникли у Красноярской краевой больницы.

К Универсиаде подготовлено 34 объекта: 13 объектов общей инфраструктуры и 21 спортивный объект. На сегодняшний день введено в эксплуатацию и прошло тестирование 33 объекта. Один объект очень сложный – клиническая краевая больница, он имел более чем полутора-годовое отставание этим летом, но нам удаётся его сейчас всё-таки сдать в эксплуатацию. Над этим работает и субъект Федерации, и все заинтересованные ведомства оказывают помощь, чтобы этот объект до начала Универсиады был сдан в эксплуатацию.

Из брифинга министра спорта Павла Колобкова по завершении заседания Правительства

Вопрос: Мы привыкли, что накануне разных мероприятий что-то ещё доделывается, а тут больше месяца осталось до Универсиады, а уже всё готово. В чём секрет?

П.Колобков: Секрет нашей работы? Всё было заранее спланировано, было много сделано за эти четыре года, которые были очень насыщенными. Регион получил 19 новых спортивных объектов. Часть из них была реконструирована, они, по сути, уже новые, часть построена на новом месте. Все объекты очень современные.

7 канал

Leave a Reply