Красноярец Артем Маланин получил благодарность от президента страны

В Москве прошла встреча президента Владимира Путина с победителями конкурса «Немалый бизнес-2019», сообщает сайт Кремля. 

Главная цель конкурса — поддержка предпринимателей, которые создают новые производства, продукты, рабочие места, способствующие развитию экономики и решению социальных проблем. Всего на премию подали 32 тысячи заявок,  после чего путем онлайн-голосования сформировали список из 25 компаний. Из их числа выбраны победители в шести номинациях.

В числе молодых предпринимателей, которые побывали на встрече, был и красноярец – 25-летний Артем Маланин , ставший лауреатом премии  в номинации «Добрый бизнес». Маланин рассказал президенту, что сначала мастерил тренажеры в небольшом техническом помещении вместе с отцом, а потом в Службе занятости получил грант на развитие бизнеса — 300 тысяч рублей  и создал небольшую фирму «ВелоЛидер».

 Его предприятие создает реабилитационные велотренажеры, снегокаты и ходунки для людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, велотренажеры представляют из себя трехколесные велосипеды с необходимыми креплениями, специальным сидением и управлением. Стоимость тренажеров составляет 15-30 тысяч рублей с возможностью беспроцентной рассрочки. Ежегодно проводятся благотворительные розыгрыши и конкурсы, где дарится необходимая техника для развития особого ребёнка. Велосипеды изготавливают с учетом индивидуальных особенностей заказчика. 

велотренажеры
Велотренажеры, которые производит Артем Маланин

От обычного велосипеда они отличаются тем, что это трехколесная устойчивая конструкция. Она имеет ортопедическое сиденье, ручку сзади для сопровождающих, спинку с поясом фиксации тела, а также крепление для рук и ног.

Постепенно компания также занялась организацией пунктов прокатов и центров для адаптирования и обучения езде на реабилитационных велосипедах. Продукция фирмы продается по всей стране.

В этом году премия вручалась впервые.

Кремль

 

Leave a Reply