«Ашан» закрывает красноярский гипермаркет

30 сентября – последний день работы магазина. В пресс-службе компании пояснили:

“Решение основано исключительно на показателях эффективности. Мы тестируем  новые концепции  и закрываем устойчиво убыточные магазины, чтобы переориентироваться на более выигрышную экономическую модель.”

и добавили, что магазин входит в список из 30 торговых точек, которые планируются к закрытию в 2019 году.Торговая площадь единственного открывшегося магазина в Красноярске составляла 4,8 тыс. кв. м. и общая – 7,3 тыс. Ассортимент гипермаркета насчитывал 26 тыс. наименований, штат – 185 сотрудников. Открытый магазин стал 310 точкой  в России и 33-м гипермаркетом, работающим в формате «Сити» …
Сейчас в магазине объявлена распродажа товаров.

Обращение бывших и нынешних сотрудников сети «Ашан» к акционерам появилось на портале http://saveauchan.com/:

Уважаемые акционеры компании Ашан! 

Мы, настоящие и бывшие сотрудники Ашан Россия любим и ценим нашу компанию. С 2002 года мы вместе создавали ее вокруг наших ценностей. В результате, нам благодарны миллионы клиентов в России. 

С 2016 года в Ашан Россия началась трансформация, была назначена новая дирекция. Изменения, были реализованы дирекцией и ее вдохновителями абсолютно безграмотно и некомпетентно. Мнение сотрудников не учитывалось. Компанией управляет страх, слезы и высокомерие.

В результате компания потеряла десятки тысяч клиентов. Из компании уволились сотни инициативных сотрудников. Вы, уважаемые акционеры, потеряли миллионы. 

С этой Дирекцией нет будущего! 

Нам нужны изменения с новыми Лидерами! 

 Ашан — французская корпорация, представленная во многих странах мира. Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей. Номинально Ашан является главным структурным подразделением семейной корпорации «Ассоциация семьи Мюлье».

Leave a Reply