Все для людей

 Захар Енджиевский:

В начале апреля  2019 года на улице Республики демонтировали торговые павильоны с разнообразной национальной едой. Тогда в администрации пообещали, что освободившуюся территорию приведут в порядок, а впоследствии и благоустроят. Однако прошло уже пять месяцев, а участок выглядит так, словно ларьки снесли только накануне. Похоже, что исполнять обещания чиновники не торопятся.

А на остановке ДК 1 Мая чиновники все таки обещания свои исполнили и после сноса остановочного комплекса с павильонами еще в 2018 году, освоив бюджетные деньги:  сравняли все с землей, застелили брусчаткой и установили маленькую будку со стеклянной крышей (фото в заголовке).  Образовалась огромная площадь вроде плаца для марширования. Теперь люди, ждущие автобус –  зимой замерзают, в дождь мокнут, а в жару пытаются спрятаться от солнца.

И такое положение теперь практически на всех улицах города.

Итог

Предприниматели, в свое время, построив торговые комплексы на улицах  по проектам администрации, создавали комфортные условия для населения. Например,  на остановках можно было всегда перекусить, выпить чашечку кофе, купить воды, согреться зимой, спрятаться от дождя или просто постоять в тени навеса,  скоротав время. Многие павильоны оснащаются тревожными кнопками и охраняются частными охранными агентствами, что давало гражданам, находившемся рядом, дополнительную безопасность.

Павильоны в городе Красноярске продолжают массово сносить, лишая сотни предпринимателей работы и имущества, тысячи людей остались без работы и, что мы видим взамен? Да ладно с – этими предпринимателями, что администрация города  теперь может предложить населению?

А население пишет нынче в администрацию города Красноярска жалобы на выполненное благоустройство. Людям обещали скверы, парки и “умные остановки”. А по факту теперь народ получает отписки вроде такой как по остановке на ДК 1 мая от зам. руководителя департамента по благоустройству Савина Ю. А.:

“посадка зеленных насаждений после сноса временных сооружений на автобусных остановках города возможна только в местах, благоприятных для посадки зеленых насаждений, а так-же в существующих зеленых зонах”

Зеленые зоны, газоны и клумбы уничтожались вместе со временными сооружениями, которых теперь нет, а значит и зеленые насаждения по мнению Савина теперь и не нужны.

 

 

 

Leave a Reply