ОПЕРАЦИЯ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ

– Слушай, Степаныч, сегодня в баньку есть желание выбраться. Разговор есть важный, ну и дело стоящее…


– Слушай, Степаныч, мне никак не дает покоя мысль, что вот мы с тобой сегодня чиновники. У нас отличные зарплаты. А что завтра, когда нам дадут щелбана сверху? Вон новый босс: то одного, то другого валит. А не дадут чилим, так в любом случае пойдем на пенсию. Посмотри на тех, кто был до нас и сидел в наших кабинетах. Они же сегодня никто, и ничто. Цокают себе под нос языком, что упустили возможность побольше подсуетиться о своем будущем. Сетуют, что мало брали. Вчера им народ пятки лизал, а сегодня им дверь не открывают и трубку не берут. Наивные пытаются вписаться в коммерческие структуры))  Да кому они нужны красивые такие?… Ты вот что думаешь о будущем, Степаныч?

– Ну уж как-нибудь проживем)) Не уж -то не найдем как пристроиться? У меня вон до фига ещё предложений.

– Эх, Степаныч…Времена меняются. Все как посошли с ума. Кругом правят деньги, деньги, деньги… Одни ненормальные ещё живут за какие-то идеи. Дружба там и тому подобное… Забота о народе…)) Но их мало. Их единицы. Покажи им доллар, и они переметнутся, забыв о своих идеях и благих намерениях. У кого деньги, тот и уважаем нынче…Да и в будущем. И мало кого интересуют, каким образом они их урвали. Заработали или украли. И то и другое сегодня называется бизнесом…Это люди. Да что там! Ты и сам всё это прекрасно видишь и знаешь… А у нас семьи, дети. Я вот не хочу, чтобы мои дети меня укоряли, что я весь такой честный им ничего не оставил и не позаботился о них. Да и самим влачить унизительную старость, дряхлыми, нищими пердунами как-то не ахти. Согласен?

– Хорошо. И что предлагаешь?

– Предлагаю стать уже сегодня рабовладельцами! Причем, рабовладельцами навсегда… Удивил?

– Это как??! Да разве же это сегодня возможно?

– Возможно, Степаныч, возможно…Но это возможно, пока мы ещё в кресле. Промедлим и будет уже невозможно.

– Где же мы себе рабов-то возьмем? Да и производств-то у нас ни каких нет.

– А зачем нам производства? Производства ни к чему. Посмотри сколько торгашей в городе. Сколько через них денег проходит? Не считал? Кому они платят? Копейки в бюджет? А нас с тобой в будущем эти копейки волнуют?)) ….то-то и оно.

Нам нужно их заставить платить нам. И не 20 тыс. в месяц, как они сейчас платят городу за аренду, а 200. И платить лично нам! Понимаешь, о чем я?

– Не понимаю. Кто-же будет платить-то. Ты на криминал соблазняешь что ли? Взятки?

– Зачем криминал? Как говорил великий комбинатор, УК нужно чтить. )) Всё законно! Мы из-под них отжимаем землю. Переводим в собственность моего племянника через определенную формальную процедуру аукциона… Или твоего племянника)) Не Важно… И всё! ) Они нам через «племянников»  будут платить коммерческую аренду. Всё законно. Никакого рэкета, никаких взяток.

– Да ну! Таких бабок они платить не будут! Да и платить нужно за что-то. Например, помещение, условия. Это ж почем они тогда должны свой товар продавать?

– Ты об этом не переживай. Зато это будет нашим с тобой навсегда. Погонят нас метлой из кресел или не погонят. Люди уже работают над созданием этих инкубаторов. Уже нарисовали. Проекты курятников готовы.) Осталось снести те их халупы, которые есть. А дальше заманить их в наши клетки. Тем более, что уже оплачена группа, которая регулярно пишет на них жалобы, тролли в интернете создают общественное мнение.

-Кем оплачено?

– М-м – да… Много чего ещё оплачено. Нашим великим “комбинатором”.)) Погоняло “капиталист”)) Тем более у нас событие впереди подобающее, в связи с которым нужно облагородить улицы. Придать им, так сказать, простор и красоту. Наша контора и будет сносить весь этот прошлый хлам…И строить светлое будущее города.)  Наше с тобой будущее! Капиталист уже несколько своих курятников успел построить и запустить. Просит с будущих арендаторов 2500 в месяц за 1 кв. Около 90 косарей в месяц получается с одной маленькой ячейки в месяц. Нормально?! Конечно, может быть и много просит.) Никто пока не горит желанием к нему идти в аренду. Но главное не нужно торопиться с результатом. Жить захотят снесенные предприниматели – придут.)) Плачущие детки, кредиты и т.д. Жизнь у нас дорогая. Придут! Куда денутся?)) … А нам нужно сейчас побольше снести той халявы, которая есть, и оприходовать побольше земель. Вначале земли отожмем под Муниципальное Учреждение Благоустройства. А дальше видно будет. Главное сейчас побольше убрать тех, кто платит только налоги и муниципальную аренду. Они нам не нужны. Это денег нам с тобой не приносит.) Нужно создать дефицит свободных земель в городе, чтобы они шли в аренду к моему племяннику. Кто сдуется и не захочет заниматься в дальнейшем предпринимательством – тем флаг в руки, другие найдутся. Ну, а если нужно будет, что бы легко зашли к нам – понизим аренду. Заживут лучше – повысим… А дальше уже, будут деньги, и торговые комплексы отберем для наших милых курочек. Все земли, все офисные здания, всё заберем под себя!

-Это как оприходовать-то земли? А прокуратура? А УФАС? А суды?

-Не переживай, Степаныч, всё с ними уже решено! Договорено. Никого из этих ИП-шников ещё не защитили. У наших друзей из органов тоже впереди пенсия. И тоже хотят светлого будущего.

– А мы там ни чего из центра  по башке не получим, что используем своё гос-положение?

– Да им сейчас не до нас! У них там  свои проекты . Да и им только в радость, что региональные князья  у них денег просить не будут.  Мы им нужны. Всё по закону. Всё гладко. Правда? А когда придет новая команда и чухнут, что все земли уже растащили и в собственности, то уже поздно будет. Мы эти земли сможем вместе с нашими рабами продавать , с курочками так сказать…и с теми заведениями, которые на них построят.

– Ну?!  Степаныч,Ты с нами?…Или как?…Наливай…Подумай… И Да! И не забудь, шеф сказал, что каждый месяц сносить не меньше 50 предпринимателей. Будешь плохо работать, то пойдешь на пенсию без содержания.)) Шефу лучше не перечить, друг))

-А  шеф-то кто?

-Всё-то тебе нужно знать! ))… Нет, не он… Давай-ка ещё по одной за наше дельце! 


Автор Алик Арзаев: “Произведение является творческим и к реальной  действительности может не иметь  ни какого отношения.  А может и иметь…”

Leave a Reply