Следком призвал красноярских бизнесменов жаловаться на давление

Жители Красноярского края могут оставить сообщения об ущемлении прав и давлении на бизнес по телефону горячей линии следственного комитета. В региональном управлении принимают информацию по номеру (391) 273-05-76.

Кроме того, у красноярцев есть возможность записаться на личный прием к председателю следственного комитета России по вопросам, связанным с расследованием уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности. Для этого в круглосуточном режиме работает номер 8(495)986-78-18, сообщает  пресс-служба краевого ведомства. 

«Все принятые сообщения передаются в профильное подразделение центрального аппарата СК России для оперативного рассмотрения и реагирования», — отметили в Следственном комитете.

Ранее в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей». По словам президента, 45% дел в отношении предпринимателей прекращаются до суда, поэтому необходимо ограничить поводы для продления сроков содержания под стражей, так как зачастую это происходит без веских оснований.

Sibnovosti.ru

Leave a Reply