Сломать легко. Построить сложно.

19 февраля 2020 года были отозваны письма со списками на несколько тысяч павильонов на отключение от электроснабжения, направленные в ЭНЕРГОСБЫТ из ДМиЗО – до принятия новой Схемы размещения НТО:

“Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска отзывает письма, направленные в Ваш адрес (от 07.02.2020 исх. №2520-ги и от 07.02.2020 исх. №2568-ги). Прошу оставить указанные письма без рассмотрения.”

Депутат Константин Сенченко прокомментировал – эту ситуацию на своей страничке Facebook:

У нас редко кто скажет доброе слово про депутатов ГС, но мне сегодня хочется это сделать. Суть простая. В городе несколько тысяч временных сооружений и у многих 1.01.20 закончились договора аренды.
Предприниматели заранее ещё в ноябре подали документы на продление договоров аренды. Заявок много. Бумажки, документы, бюрократия и у большинства до сих пор не продлены договора. Претензий к ним нет. Все движется и договора будут.
Но пока один департамент занимается продлением договором аренды, другой департамент по чисто формальным причинам отправляет энергетикам письмо с требованием отключить от электричества более тысячи объектов малого бизнеса по причине отсутствия договоров аренды.
В одно мгновение тысячи людей остались бы без средств существования. 

Спасибо коллегам Вячеслав ДюковВиталий БондаревАндрей Козиков.

Они подняли такую волну, что просто вынудили город отозвать письмо с требованием отключения от электричество. До конца Марта у предпринимателей появилась возможность спокойно работать и дооформить документы.

Здравый смысл победил. Сломать легко. Построить сложно.

Но если кто из предпринимателей все равно получил уведомления о предстоящем отключении электрической энергии – председатель союза Виталий Бондарев предлагает:

“Рекомендую всем позвонить завтра во второй половине дня своему договорнику в ЭНЕРГОСБЫТ и уточнить информацию.”

Leave a Reply