Схема размещения №595

Дворник с полномочиями палача 

< все нормативные акты

Еще 12 ноября 2019 года глава города Сергей Еремин подписал новую Схему размещения НТО, которую  опубликовали в газете “Городские новости” и должны были разместить на официальном сайте администрации.  Можно ли назвать – это публикацией, если найти данное постановление в сети удалось только в случайном поиске, а в разделе дополнений к 595 постановлению изменения №586 от 22.08.2019 и №843 от 13.11.2019 до сих пор отсутствуют?

Размещаем на нашем ресурсе результирующую таблицу в последней редакции (ждите загрузки…):

 

( подробности изменений в Схеме на нашем Google-Диске от компании ГАРАНТ)

При анализе, если взять  номер в Схеме, присвоенный по порядку, последнего НТО – 5268 и сравнить с количеством оставшихся строк в таблице – 2871, то нетрудно посчитать, что за время своего существования Схема размещения похудела почти на 2400 нестационарных торговых объектов!

Если учесть, что в работе каждого НТО, в прямую или косвенно, было задействовано в среднем не менее 10 человек (продавцы, бухгалтеры, поставщики, работники охраны, дворники, водители и т.д.), то такая “помощь малому бизнесу” в городе Красноярске отразилась как минимум на 24000 человек и более. Грустная цифра… Скорей всего кто-то потерял работу, у кого-то уменьшились заработки, а у некоторых  семей отняли, без преувеличения,  последние средства к существованию.

Ситуация на данный момент складывается тупиковая:

  • Одни предприниматели, выпавшие из Схемы –  лихорадочно пытаются воспользоваться правом компенсации  (размещение  павильонов и киосков на новом согласованном месте), но по факту – этим правом, могут воспользоваться единицы, ввиду того, что администрация массово отказывает стандартно всем…
  • Оставшиеся павильоны в Схеме ждут то-же хоть какого-то прояснения ситуации. Ведь передача практически всех земель в Управление Дорог и благоустройства (УДиБ) ставит под вопрос и их существование. Снос объектов на 7 км. Енисейского Тракта – яркий пример, где Ремесленные мастерские были снесены со сроками в Схеме до 2021 года.

Вообще УДиБ, которому администрация Красноярска и передала в обслуживание практически все земли – это образно говоря, “дворнику”, который занимается благоустройством муниципальной территории (смена собственника на землю не произошла), а благое дело там, где метет  дворник – Департамент имущества и земельных отношений (ДМиЗО)  превратило в массовое расторжение договоров на размещение павильонов и киосков, выводя их из правового поля. Невероятно, но совершенно не логичная история уже вырезала почти половину всей малоформатной торговли в городе и такие действия администрации вызывают у предпринимательского сообщества опасения за адекватность будущих перемен. Какие новоиспеченные нормативы и постановления их ждут? ДМиЗО, своими действиями, отталкивает бизнес, если говорить об инвестиционной привлекательности города.

Автор: Василенко Виктор

Leave a Reply