ТОЧКУ СТАВИТЬ РАНО!

Владельцы снесенных павильонов на Красной площади в конце октября прошлого года обращались в Арбитражный суд с требованием возмещения ущерба. Сразу три предпринимателя подали иск на администрацию Железнодорожного района.

 Валерий Гостин требовал выплатить ему 2,2 миллиона рублей за снесенный павильон «Денер». Но в начале июня текущего года суд отказался признавать незаконность демонтажа павильона администрацией.

Дело еще одного владельца торговой конструкции будет рассматриваться 14 ноября. Руслан Кашитский требует компенсацию в 1,9 миллиона рублей.

Иск третьей предпринимательницы Елены Точилиной арбитражный суд рассмотрел 25 сентября. Она требовала с администрации всего 100 тыс рублей за снос своего павильона по улице Красная площадь, 3″а”. Суд отказал в удовлетворении заявления, однако у предпринимателя есть месяц, чтобы обжаловать приговор.

Красноярский депутат Виталий Бондарев отметил, что в – этом деле пока рано ставить точку. На сегодняшний день одному владельцу павильона отказали в компенсации, но он решил обжаловать решение суда. Шансы возместить убытки, понесенные действиями администрации, вполне реальны.

«Мы неоднократно на совещании прокуратуры обращали внимание, что у многих предпринимателей вывезли объекты на спец.стоянку, а по факту их там нет. Возможно, будет возбуждено уголовное дело, потому что объекты пропали либо они не подлежат восстановлению – просто груда мусора. Это судебные процессы не на полгода, не на год, а два-три года, чтобы призвать к ответу чиновников. В идеале, чтобы это оплачивалось не из бюджета, не из карманов налогоплательщиков, а из личных денег виновных. Это было бы уроком, что прежде чем принять решение, нужно подумать, что ответственность будет не только уголовная или увольнение, а еще и материальная»,

– сказал Виталий Бондарев

Leave a Reply