Проект 809 постановления

Сегодня в Союзе «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» прошло совещание общественных объединений и предпринимателей по вопросу проведения оценки регулирующего воздействия проекта 809 постановления и положения администрации города Красноярска о размещении нестационарных торговых объектов на территории г. Красноярска.
Замечания у всех одинаковые, но подходы к их решению разные. В частности, председатель Краевого Союза малого предпринимательства ( КСМП) ВИТАЛИЙ БОНДАРЕВ представляющий интересы большого количества предпринимателей, осуществляющих свою деятельность именно в нестационарных объектах высказал своё мнение:
“Нужны принципиально новые подходы к решению данного вопроса, которые необходимо на федеральном уровне реализовать, чтобы каждый предприниматель осуществляющий свою деятельность в этом секторе, четко понимал, чего хочет от него государство!! ТЫСЯЧИ предпринимателей только в Красноярске ждут принятия разумного закона, который будет регулировать их деятельность и защитит их права!!”
Подготовлено и подписано итоговое заключение , которое будет направлено в администрацию города Красноярска.
Вопрос правового регулирования предпринимательской деятельности в нестационарных объектах будет более широко рассматриваться на круглом столе, который планируется в этом месяце.
Предполагается основным вопросом вынести проект федерального закона о внесении изменений в федеральный закон об основных принципах организации торговой деятельности в Российской Федерации. Принятие этого закона, позволит урегулировать спорные вопросы возникающие между владельцами нестационарных объектов и органами местного самоуправления , а также определить степень ответственности каждого участника этого процесса, как предпринимательского сообщества, так и чиновников, ответственных за развитие малого предпринимательства в регионе, что на прямую влияет на рейтинг губернаторов!
#КСМП #вместемысила #Красноярск #БОНДАРЕВ #помогитемаломубизнесу

Leave a Reply