Визуальный стиль города, экология и новые садики

             2019 год. Новые амбиции развития

     – на расширенной планёрке мэр Красноярска Сергей Ерёмин, с участием руководителей структурных подразделений администрации, сделал несколько программных заявлений о приоритетах развития Красноярска в 2019 году, к стратегическим задачам глава города отнёс:

  • строительство детских садов и школ;
  • улучшение экологии (меры в рамках полномочий города);
  • совершенствование работы общественного транспорта;
  • благоустройство общественных пространств;
  • качественное содержание улично-дорожной сети;
  • работа с визуальным стилем города;
  • создание единого центра управления застройкой города, городской землёй и имуществом.

Стиль города — это отдельное направление, — отметил мэр Красноярска. — У нас есть сегодня чёткое представление о том, как должны выглядеть улицы, общественные пространства, фасады домов, вывески, нестационарные объекты. Это позволит нам привести город в достойный  вид, чтобы он выглядел по столичному. Поэтому будем заниматься этой работой. Поэтому продолжит свою деятельность служба городовых».

                              Как отметил Сергей Ерёмин, никаких сверхъестественных задач перед предпринимателями, владельцами зданий, офисов и магазинов не стоит. Есть просто шесть правил, которые необходимо соблюдать: сделать достойную витрину, убрать слишком кричащую рекламу, привести вывеску в соответствии с разработанным дизайн-кодом, обустроить достойную входную группу, поддерживать порядок перед входом, заботится о газоне, расположенном рядом со входом.

Подробности о приоритетах развития города Красноярска:

               На встрече, мэр подчеркнул  отдельные инвест.проекты – это: аква-парк, оптово-распределительный центр продовольственной продукции в Северном и пятизвездочный отель с деловым центром – по мнению Еремина, в городе должны появляться объекты, соответствующие “уровню мирового города”, а для этого важно формировать “новые амбиции развития” – “только с амбициями и новыми целями возможно развитие”, – под итожил мэр.

Ирина Голубович – Городские Новости

Leave a Reply