В том здании на Волочаевской было тепло, уютно и просторно…

Депутат Константин Сенченко сообщил на Facebook: ” Когда город продавал здание учебного центра на Копылова и переселял детей из него в гаражные боксы, то нам дружно объявили, что здание аварийное и его надо срочно сносить, чтобы не подвергать опасности детей. 
Но случилось чудо! Поменяли окна, обшили фасад утеплителем и здание оказалось ещё очень крепким и скоро там начнут продавать гамбургеры.” В комментариях красноярцы также отметили, что остались недовольны переездом детского центра:

—Образовательный центр «Тьютоника» переехал на Пирогова, условия совсем не очень. В том здании на Волочаевской было тепло, уютно и просторно… — написала Лида Илларионова.

Здание на Волочаевской, 44 было признано аварийным несколько лет назад. В былые времена там находился военный эвакуационный госпиталь, затем — городской образовательный центр «Тьютоника». После признания дома аварийным детей выгнали по разным помещениям:

  • робототехника и программирование в школу №21 на Свободный, 61
  • английский язык, «Лего-технологии», «Лего-механика» для детей, «Никиткина школа»  в Интернат № 1 уже на ул. Бабушкина, 2
  • и в здание на Пирогова, 1 переехали остальные курсы

18 июля земельный  участок в 2053 квадрата с двухэтажным зданием площадью 1433 квадратов под снос продали на открытом аукционе за 59,8 миллиона рублей . Выкупивший площадку инвестор АО «Инрусинвест» здание сносить передумал, отреставрировал его и теперь открывает в – этом помещении   один из ресторанов McDonald’s .

Всего в городе откроется 5 ресторанов — три на Взлетке, один на Копылова и один в центре у «Метрополя».

Анастасия Станишевская – НГС

Leave a Reply