Мэрия Красноярска отправила на доработку проект ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов

В мэрии Красноярска по итогам слушаний отправили на доработку скандальный пакет изменений в проекте планировки, включавший в том числе выделение земли под строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов. Теперь документ в течение месяца следует переделать.

 

Схема

Напомним, общественные слушания по внесению изменений в «проект планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования» мэрия объявила в конце октября.

Однако во время обсуждения документа в горсовете депутаты идею о выделении участка на ул. Авиаторов под точку фастфуда раскритиковали– поскольку данная земля давно зарезервирована под строительство многоуровневой магистрали и ветки скоростного трамвая, а кроме того, там в этом году высадили хвойные деревья.

Кроме того, документом предлагалось исключить из зон общего пользования территорию частного парка «Сады мечты» в Советском районе города, что создавало предпосылки для дальнейшей приватизации и застройки участка.

Не понравились им и перспективы по застройке территории парка «Сады мечты».

Конечное слово по итогам слушаний, которые завершились 30 ноября, оставалось за мэрией.

Накануне на официальном сайте администрации было опубликовано постановление за подписью первого вице-мэра Владислава Логинова об отклонении спорного проекта.

В тексте департаменту архитектуры поручено доработать документ в течение 30 дней «с учетом предложений и замечаний» и представить администрации краевого центра документы с внесенным поправками повторно…

Отметим также, что этот ресторан будет работать не в формате кафе, где посетители смогут прийти и пообедать за столами, а в режиме авто-раздачи заказов.

Dela.ru

Leave a Reply